Bündelungsschule

Das Bergstadt-Gymnasium Lüdenscheid bietet Schülerinnen und Schülern als Bündelungsschule auch im Jahr 2023 für alle Seiteneinsteiger anderer Schulen oder Wiederholende die Möglichkeit in die gymnasiale Oberstufe einzutreten und im Jahr 2026 das Abitur abzulegen. Dieser Abiturjahrgang ist durch die Umstellung vom acht- zum neunjährigen Gymnasium gekennzeichnet, die dazu führt, dass es an den Gymnasium einen fehlenden Jahrgang gibt.

Um diese Lücke zu schließen wurden ausgewählte Schulen im Märkischen Kreis zu sogenannten Bündelungsschulen, die ein regionales Angebot sicherstellen sollen.

Im Rahmen dieser besonderen Situation ergibnt sich ein erhöhter Beratungsbedarf. Dazu bieten wir einen Informationsabend am Mittwoch, den 19.10.2022 um 19 Uhr und eine Informationsveranstaltung am 19.01.2023 am Bergstadt-Gymnasium an. Zusätzlich können im Februar an zwei Nachmittagen Sprechstunden mit dem Oberstufenkoordinator, Herrn Kortner, vereinbart werten. (Termine werden noch bekanntgegeben)

Für einen ersten Überblick sind wichtige Informationen im folgenden PDF-Dokument zusammengefasst: Bündelungsschule_Kurzpräsentation.

Viel Erfolg und bis bald am Bergstadt-Gymnasium!