Infotag 2022

NewsStartseiteKommentare deaktiviert für Infotag 2022

Liebe Viertklässler,
das Bergstadt-Gymnasium lädt euch und eure Eltern zum Infotag ein!

Wie sieht das Bergstadt-Gymnasium konkret im Zeitalter der Digitalisierung aus?
Viel Neues wird ermöglicht –
am Infotag gibt es die ersten Einblicke in die Schule der Zukunft.

Darüber hinaus werdet ihr Blasinstrumente kennenlernen, magische Quadrate errechnen, den Unterricht mit i-Pads erleben, Raketen mit Brauseantrieb bauen, Königsball spielen, dabei die Dreifachsporthalle ausprobieren und noch viel mehr … – all das könnt ihr am
Samstag, den 29. Januar 2022 ab 9.30 Uhr im Bergstadt-Gymnasium erfahren.
Zeitgleich können sich die Eltern über die Digitalisierung der Schule, über Profilbildungen, das Förderkonzept für die Jahrgangsstufe 5, Übermittagsbetreuung und Hausaufgabenbetreuung, die Unterrichtsfächer, die Medienerziehung und das Lerntraining informieren. Der Übergang von der Grundschule zur weiterführenden Schule steht dabei im Fokus.
Gerne stehen für Fragen und Gespräche neben Vertretern der Schulleitung die Eltern- und die Schülervertretung zur Verfügung. Für das leibliche Wohl ist selbstverständlich in der Mensa der Schule gesorgt. Die erwachsenen Besucherinnen und Besucher müssen nachweisen, dass sie im Hinblick auf Covid-19 getestet, geimpft oder genesen sind.
Der genaue Programmablauf des Tages steht in Kürze zum Download bereit.