Infotag 2020

NewsStartseiteKommentare deaktiviert für Infotag 2020
Liebe Viertklässler,
das Bergstadt-Gymnasium lädt euch und eure Eltern zum Infotag ein!
Wie sieht das Bergstadt-Gymnasium konkret im Zeitalter der Digitalisierung aus?
Viel Neues wird ermöglicht –
am Infotag gibt es die ersten Einblicke in die Schule der Zukunft.

Darüber hinaus könnt ihr die Instrumente der Bläserklasse ausprobieren, magische Quadrate errechnen, den Unterricht mit iPads kennenlernen, Raketen mit Brauseantrieb bauen, Königsball spielen, dabei die Dreifachsporthalle ausprobieren und noch viel mehr … – all das könnt ihr am
Samstag, den 25. Januar 2020 ab 9.30 Uhr im Bergstadt-Gymnasium erleben.
Zeitgleich können sich die Eltern über die digitale Schule der Zukunft, über Profilklassen, das Förderkonzept für die Jahrgangsstufe 5, Übermittagsbetreuung und Hausaufgabenbetreuung, die Unterrichtsfächer, die Medienerziehung und das Lerntraining informieren. Außerdem werden die neuen Möglichkeiten der Digitalisierung vorgestellt.
Gerne stehen für Fragen und Gespräche neben Vertretern der Schulleitung die Eltern- und die Schülervertretung zur Verfügung. Für das leibliche Wohl ist selbstverständlich in der Mensa der Schule gesorgt, an eine Kleinkinderbetreuung ist auch gedacht.
Der genaue Programmablauf des Tages steht in Kürze zum Download bereit.