Berufsfelderkundung im Jahrgang 8

NewsStartseiteKommentare deaktiviert für Berufsfelderkundung im Jahrgang 8

KARRIERE STARTET IN DER ACHTEN – DIE BERUFSFELDERKUNDUNG

Schülerinnen und Schüler des Bergstadt-Gymnasiums erkunden Berufsfelder

Im April und Mai (26.04.2017, 11.05.2017 und 29.05.2017) stehen für die Schülerinnen und Schüler des Bergstadt-Gymnasiums die Berufsfelderkundungstage an. Diese sind ein Baustein des Landesvorhabens „Kein Abschluss ohne Anschluss – Übergang Schul-Beruf in NRW“. Seit 2011 wird daran gearbeitet, dass kein Jugendlicher in Nordrhein-Westfalen ohne berufliche Perspektive die Schule verlässt. Hierfür wird schrittweise ein für alle Schulen verbindliches System geschaffen, in dem Schülerinnen und Schüler in verschiedenen Jahrgangsstufen mit Maßnahmen zur Berufsorientierung konfrontiert werden.

Die Berufsfelderkundungstage sind der erste Berührungspunkt der Schülerinnen und Schüler mit heimischen und regionalen Betrieben des Märkischen Kreises und darüber hinaus.

Alle wichtigen Informationen finden Sie im offiziellen Pressetext: