Anmeldung am BGL für das neue Schuljahr 2021/22

Sehr geehrte Eltern,

Sie möchten Ihr Kind für das nächste Schuljahr am BGL anmelden? Darüber freuen wir uns. Sie erhalten hier Informationen über den Ablauf.

Aufgrund der momentanen Situation unter Corona bitten wir Sie darum, vorab telefonisch einen Termin für die Anmeldung über unser Sekretariat (02351/988590) zu vereinbaren.
Die Reihenfolge dieser Termine ist ohne Bedeutung für die Aufnahme Ihres Kindes.

Jahrgang 5

Wir brauchen für die Anmeldung zwingend folgende Unterlagen, ohne die wir ein Kind nicht aufnehmen dürfen:

• Das Halbjahreszeugnis (Original, keine Kopie)
  • Das ausführliche Gutachten
  • Den Anmeldeschein (in vierfacher Ausführung)

Diese Unterlagen müssten die Eltern von den Grundschulen erhalten haben.

Bei getrennt lebenden Eltern, die sich das Sorgerecht  teilen, ist bei der Anmeldung die Unterschrift beider Erziehungsberechtigen erforderlich. Sollte ein Elternteil von Ihnen zum Anmeldetermin verhindert sein, kann das Einverständnis auch per Vollmacht mitgeteilt werden.

Jahrgang EF

Zur Terminvergabe wenden Sie sich bitte an das Sekretariat.

Schülerinnen und Schüler melden sich mit den Daten ihrer abgebenden Schule online an über die Schüler-Online-Anmeldung. Neben dieser Möglichkeit ist aber auch die Anmeldung ohne Schüler-Online möglich.

Vor Ort gehen Schülerinnen, Schüler und Eltern bitte zuerst zu Herrn Kortner (Koordinator für die Oberstufe)

Folgende Unterlagen werden gebraucht:

• Halbjahreszeugnis
    (Original, keine Kopie)