Jahrgang Q1

Informationen für den Jahrgang Q1 im Schuljahr 2019/2020

Informationen über die Wahl der Leistungskurse und Grundkurse (Stand August 2017).

Angebotene Projektkurse im Schuljahr 2019/20 (Stand: 30.04.2019)

Qualifikationsphase Q1 (Jg. 11 / G8)

Zu Beginn der Qualifikationsphase wird mit der Wahl der Schriftlichkeit in bestimmten Fächern nach der bereits erfolgten Wahl der Leistungskurse eine weitere Vorauswahl möglicher Abiturfächer getroffen. Oft sind diese auch bereits durch die Vorgaben der Prüfungsordnung festgelegt. (Beachten Sie deshalb auch die Hinweise zur Wahl der Abiturfächer).

Am Ende der Q1 legen Sie die Abiturfächer fest.
Ggf. können oder müssen Sie für die Q2 weitere Änderungen festlegen:
– die Schriftlichkeit von Kursen abwählen
– Kurse abwählen
– Zusatzkurse belegen

Hier die Präsentation vom 02.05.2019 zum Thema: „Die Q2 am BGL – Informationen zu
Abitur und Kurswahlen am Ende der Q1.“

Es besteht im zweiten Halbjahr die Möglichkeit sich für eine Hospitation bei mündlichen Abiturprüfungen anzumelden. Anmeldung mit Zustimmung des Prüflings nur über dieses Formular.

Eine Besonderheit in dieser Jahrgangsstufe ist die Facharbeit. Informationen hierzu gibt es in einer Präsentation. (16.11.2017)

Außerdem gibt es hier Informationen über Formalia und Bewertungskriterien, das Formblatt zu den Beratungsgesprächen und den Wahlzettel. (05.11.2016)

Informationen zur Berechnung der Gesamtqualifikation: Merkblatt G8 zur Berechnung der Gesamtqualfikation

• Login2

19. Juni 2019
    • Jahrgang EF - Fahrt nach Rom (Latein SuS)
      Start: 0:00
    • Jg. Q1 - Klausuren E / GE / SW / M / SP - 1. - 2. Std.
      Start: 0:00
    • Q2 - Bekanntgabe der Prüfungszeiten 1. - 3. Fach (Aushang ab 12 Uhr)
      Start: 12:00