Die gymnasiale Oberstufe am BGL

Jahrgang EF | Jahrgang Q1 | Jahrgang Q2 | Abitur | Entschuldigungsverfahren | Oberstufe AKTUELL

Willkommen auf den Seiten der Oberstufenberatung!

Sie finden hier Informationen zu den einzelnen Jahrgangsstufen.

Mit dem Schuljahr 2010/2011 beginnt die Oberstufe für Schülerinnen und Schüler mit 8-jährigem Bildungsgang mit der „Einführungsphase“, welche in die „Qualifikationsphase 1“ (alt: Jg.12) und später in die „Qualifikationsphase 2“ (alt: Jg.13) mündet.

Allgemeine Informationen

Bitte beachten die Regelungen des Bergstadt-Gymnasiums zum Verfahren bei Versäumnis von Unterricht: Hinweise zum Entschuldigungsverfahren.

Informationen vom Ministerium für Schule und Weiterbildung des Landes Nordrhein-Westfalens für Schülerinnen und Schüler, die im Jahr 2015 und später in die gymnasiale Oberstufe eintreten.

ueberblick-s2

Überblick über die gymnasiale Oberstufe

• Login2

27. Juni 2017