Die gymnasiale Oberstufe am BGL

Jahrgang EF | Jahrgang Q1 | Jahrgang Q2 | Abitur | Entschuldigungsverfahren | Oberstufe AKTUELL

Willkommen auf den Seiten der Oberstufenberatung!

Sie finden hier Informationen zu den einzelnen Jahrgangsstufen.

Mit dem Schuljahr 2010/2011 beginnt die Oberstufe für Schülerinnen und Schüler mit 8-jährigem Bildungsgang mit der „Einführungsphase“, welche in die „Qualifikationsphase 1“ (alt: Jg.12) und später in die „Qualifikationsphase 2“ (alt: Jg.13) mündet.

Inwieweit jüngere politische Entscheidungen unsere Schule ab dem Schuljahr 2019/2020 / Abiturjahrgang 2028/29 wieder zurück zu einem 9-jährigen Bildungsgang am Gymnasium führen ist  noch nicht klar und wird von den schulischen Mitwirkungsgremien auf Grundlage derzeit noch nicht vorliegender Erlasse des Ministeriums (Stand 11/2017) noch zu prüfen sein.

Allgemeine Informationen

Bitte beachten die Regelungen des Bergstadt-Gymnasiums zum Verfahren bei Versäumnis von Unterricht: Hinweise zum Entschuldigungsverfahren.

Informationen vom Ministerium für Schule und Weiterbildung des Landes Nordrhein-Westfalens für Schülerinnen und Schüler, die im Jahr 2018 und später in die gymnasiale Oberstufe eintreten (PDF-Download oder Online-Version).

ueberblick-s2

Überblick über die gymnasiale Oberstufe

• Login2

24. April 2018
    • Jg. Q1 - Klausuren D / E / M / PA / GE / EK / PH 1. - 3. Std.
      Start: 0:00
    • Warnungskonferenz