externe Anbieter

AUBI-plus hat es sich zum Ziel gesetzt, Jugendlichen bei der Berufsfindung zu helfen. Im Zentrum steht dabei das Karriereportal www.aubi-plus.de, mit dem junge Menschen kosten- und registrierungsfrei über 90.000 Ausbildungs- und (duale) Studienplätze sowie Praktika, Studentenjobs und Absolventen- und Traineestellen finden können. Damit möglichst viele Schülerinnen und Schüler auf die Angebote der Unternehmen und Hochschulen zugreifen können, pflegt AUBI-plus ein weitreichendes Partnernetzwerk. Die AUBI-plus-Suchmaschine steht den Schülerinnen und Schülern zur Verfügung, um ihnen den Zugang zu regionalen Ausbildungsunternehmen zu eröffnen.
Informationstechnologien stehen für Jobs mit Perspektive. Gesucht werden Programmierer und Techniker, aber auch Kaufleute, die die entwickelte Technik verkaufen. Hier finden Sie IT-Berufsbilder, wie sie als Ausbildungsberufe seit 1997 im Bereich der Informations- und Telekommunikationstechnik angeboten werden.

Rund 200.000 junge Menschen erlernen einen qualifizierten Beruf in der Metall- und Elektroindustrie. In den Kernberufen der Branche – den industriellen Metall- und Elektroberufen -, wurden im Jahr 2011 72.400 Ausbildungsverträge abgeschlossen.
Die Berufsberaterinnen und Berufsberater der BA führen gerne mit Ihnen ein persönliches Beratungsgespräch. Hier können wir klären, was Sie interessiert und welche Möglichkeiten der Berufsausbildung für Sie in Frage kommen. Auch die Vermittlung einer passenden Ausbildungsstelle gehört zu unserem Service.
  • Login2

21. Januar 2018