Förderverein

Wir vom Förderverein des Bergstadt-Gymnasiums heißen Sie und Ihre Kinder „Herzlich willkommen“!

Insbesondere das Lehrerteam des BGL gibt sich alle Mühe, dass die Kinder sich wohlfühlen und eine optimale Schulausbildung bekommen. Leider lassen sich viele Ideen, Wünsche und Projekte der Schule in Anbetracht leerer städtischer Haushaltskassen nicht ohne externe Hilfe, Sach- oder Geldmittel realisieren. Dafür hat sich der „Verein der Freunde, Förderer und Ehemaligen des Bergstadt-Gymnasiums Lüdenscheid e.V.“ – kurz Förderverein – gegründet, der darum bemüht ist, kleine und große Dinge für die Schule und unsere Kinder zu bewegen.

Für einen Jahresbeitrag von (mindestens) 20,- Euro, den Sie natürlich steuerlich geltend machen können, werden Sie Mitglied in unserem Verein. Sollten Sie darüber hinaus Interesse haben, den Förderverein aktiv und mit Spaß für die gemeinsame Sache zu unterstützen, sind Sie natürlich ebenfalls herzlich eingeladen, dabei zu sein!

Laden Sie sich einfach hier unseren Flyer herunter. Neben weiterführenden Informationen finden Sie auf der Rückseite eine Beitrittserklärung zum Förderverein. Füllen Sie diese einfach aus und geben Sie diese im Sekretariat ab. (Ein Bonus für unsere neuen Eltern der 5er-Klassen: Entscheiden Sie sich direkt zu einer Mitgliedschaft, schenken wir Ihnen bzw. Ihrem Kind als Dankeschön ein Poloshirt mit dem Logo des BGL-Gymnasiums.)

Haben Sie weitere Fragen, wenden Sie sich gerne per Email an uns! -> foerderverein@bergstadt-gymnasium.de

Wir danken Ihnen schon jetzt von Herzen und freuen uns sehr, wenn Sie sich mit uns die Förderung der Kinder zu Ihrer eigenen Sache machen.

Die Mitgliederversammlung des Fördervereins unserer Schule wählte am 15. Juni 2016 mehrere Vorstandsmitglieder neu. Wiedergewählt wurde als Vorsitzender Prof. Dr. Peter Gust. Sein neuer Stellvertreter ist Winfried Lütke-Dartmann als Nachfolger von Bernd-Martin Leonidas. Schatzmeisterin des Vereins ist wie bisher Inge Turck. Als Beisitzer fungieren nun neben Dagmar Hildebrandt und Ulrich Scholz, die schon seit vergangenem Jahr im Amt sind, Ariane Dahlhaus, Ahmed Demir, Dr. Uwe Schäffer, Henning Siewert und Frank Weber. Schriftführer im Vorstand bleibt Dr. Dietmar Simon. Die Ehemaligen-Abteilung des Vereins, die „Alumni“, wird nun vertreten durch Niklas Voltmann.

Der Förderverein verfügt über einen stabilen Bestand von derzeit 536 Mitgliedern. Im laufenden Schuljahr wird er seine Unterstützung für das Projekt „Licht an!“ unterstützen, mit dem verschiedene Räume der Schule mit neuen LED-Leuchten ausgestattet werden. Viel investiert wird daneben in die mediale Ausstattung des BGL. Es sollen nicht nur weitere Beamer in Klassenräumen installiert werden, sondern es steht auch die Anschaffung eines Klassensatzes von iPads an. Damit wird der Unterricht am Bergstadt-Gymnasium neue Möglichkeiten erhalten. Aber es wird auch in Zukunft darum gehen, bei der Finanzierung von Klassenfahrten zu helfen, weitere Lernmittel anzuschaffen, beispielsweise für das Fach Musik, und den Beachvolleyplatz auf dem Schulgelände in Ordnung zu halten. Insgesamt ist der Förderverein des BGL unverzichtbar für viele Maßnahmen, für die sonst kein Geld da wäre.

fv_vorstand_16-17

• Login2

27. Juni 2017
    • Fachkonferenz Mathematik