Einladung zum Infotag 2019

NewsStartseiteKommentare deaktiviert für Einladung zum Infotag 2019

Liebe Viertklässler,

das Bergstadt-Gymnasium lädt euch und eure Eltern zum Infotag ein!

Wie sieht das Bergstadt-Gymnasium konkret im Zeitalter der Digitalisierung aus?

Viel Neues wird ermöglicht –
am Infotag gibt es die ersten Einblicke in die Schule der Zukunft.

Darüber hinaus könnt ihr die Instrumente der Bläserklasse ausprobieren, magische Quadrate errechnen, den Unterricht mit  iPads kennenlernen, Raketen mit Brauseantrieb bauen, Königsball spielen,  dabei die Dreifachsporthalle ausprobieren  und noch viel mehr … – all das könnt ihr am Samstag, den 26. Januar 2019 ab 9.30 Uhr im Bergstadt-Gymnasium erleben.

Zeitgleich können sich die Eltern über die digitale Schule der Zukunft, über Profilklassen, das Förderkonzept für die Jahrgangsstufe 5, Übermittagsbetreuung und Hausaufgabenbetreuung, die Unterrichtsfächer, die Medienerziehung und das Lerntraining  informieren. Außerdem werden die neuen Möglichkeiten der Digitalisierung vorgestellt.

Gerne stehen für Fragen und Gespräche  neben Vertretern der Schulleitung die Eltern- und die Schülervertretung  zur Verfügung. Für das leibliche Wohl ist selbstverständlich in der Mensa der Schule gesorgt, an eine Kleinkinderbetreuung ist auch gedacht.

Der genaue Programmablauf des Tages steht in Kürze zum Download bereit.