Einladung zum Infotag 2018

NewsStartseiteKommentare deaktiviert für Einladung zum Infotag 2018

Demnächst wieder G9 am Bergstadt-Gymnasium!

Liebe Eltern der Viertklässler,

das Bergstadt-Gymnasium wird zu G9 zurückkehren. Die Schulkonferenz, die sich aus Vertreterinnen und Vertretern der Eltern, Lehrer und Schüler zusammensetzt, hat sich dafür in ihrer letzten Sitzung einstimmig ausgesprochen.

Die neue Landesregierung hat Ende Oktober durch eine Rundmail an die Schulleitungen der Gymnasien bekannt gegeben, dass die Rückkehr zum Abitur nach 9 Jahren (G9) mit Beginn des Schuljahres 2019/20 erfolgen soll.

Die gilt dann für alle Kinder der fünften und sechsten Klassen.

Ihre Kinder, die 2018 bei uns eingeschult werden, sind also von dieser Umstellung betroffen!

Nähere Informationen erhalten Sie an unserem Infotag.

Das Bergstadt-Gymnasium lädt zum Informationstag für Grundschüler und ihre Eltern ein

Eine Probe der Musikklasse hautnah im Orchester erleben, magische Quadrate errechnen, Raketen mit Brauseantrieb bauen, Gesichtsakrobatik ausprobieren, Königsball spielen, und dabei die Dreifachsporthalle kennenlernen, mit Farbstoffen experimentieren … – all das können Viertklässler und ihre Eltern am Samstag, den 27. Januar 2018 ab 9.30 Uhr im Bergstadt-Gymnasium erleben.

Nach einer Begrüßung durch die Musikklassen der Klasse 6 und den Schulleiter Dieter Utsch in der Pausenhalle können die zukünftigen Fünftklässler und ihre Eltern auf eigene Faust die Schule erkunden. Geführt von Achtklässlern schnuppern die Viertklässler in verschiedene für sie neue Bereiche des Schullebens am Gymnasium hinein. Neue Fächer wie Biologie, Physik und Chemie, aber auch AGs und die Profile Musikklasse und EFI – Erfinden, Forschen, Informieren – werden praktisch ausprobiert.

Zeitgleich können sich die Eltern über die Profilklassen – Musik und EFI –, das Förderkonzept für die Jahrgangsstufe 5, Übermittagsbetreuung und Hausaufgabenbetreuung, die Unterrichtsfächer und die Fahrten, die Medienerziehung, das Lerntraining und Konzepte zum Klasse(n)klima informieren. Außerdem werden Führungen durch die naturwissenschaftliche Sammlung angeboten.

Für Fragen und Gespräche stehen neben Vertretern der Schulleitung die Eltern- und die Schülervertretung zur Verfügung. Für das leibliche Wohl ist selbstverständlich in der Cafeteria der Schule gesorgt.

Info-Blatt Info-TagZum Download geht es hier